Kartoffel, Champignon, Spinat – Auflauf

Kartoffel Auflauf
Kartoffel Auflauf

Einfach gemacht und sehr lecker.

Rezept:
Kartoffeln schälen und danach ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Champignons und Spinat (falls gefroren) auftauen lassen (ggf in der Mikrowelle).
Wenn man mag, Hackfleisch anbraten.
Ggf. im Winter eine Bregenwurst klein schneiden oder Schinkenwürfel anbraten.

Kartoffeln kurz abkühlen und in Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Kartoffelscheiben füllen:
Danach eine Schicht Pilze großzügig verteilen.
Ggf. Gratinsauce dünn darüber verteilen.
Spinat mit einer Gabel verteilen.

Dies wiederholt man nach Lust und Laune und abhängig von der Höhe der Auflaufform. 🙂
Käse kann dünn nach Belieben dazu gegeben werden.

Ist das ganze soweit gut geschichtet, einfach in den Ofen und bei 220 Grad Umluft ca. 35 Minuten garen und überbacken lassen.

Lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.